Позабытая скамья

;Ах, какая стоит тишина!
Это ночь погасила все звуки.
И,  наверное. просто от скуки
Тихо плавает в речке луна.

И течет серебро, как змея,
Бесконечным блестящим потоком.
И грустит у воды одиноко
Позабытая нами скамья.

Сколько было здесь встреч и разлук,
Поцелуев и жарких признаний.
И надежд, и пустых обещаний,
И сплетения любящих рук.

Ах, какая стоит тишина!
От луны серебрится дорожка,
Словно в прошлое наше окошко.
Побежать? Да река холодна.;


Рецензии