Лишь зеркала правдивы с нами

Лишь зеркала правдивы с нами,
Они противники вранья;
-Ты, дядя, с хмурыми глазами!
-Ты, дама, но...,увы, ничья.

Но лесть друзей нам сердцу ближе,
И мы друзьям,на сдачу,-лесть,
Чтобы никто не был обижен,
Несем по жизни лживый крест.

Но более всего ужасней
Всей лжи земной и лестных слов,-
Вранье себе..,когда из страсти
мы лепим лживую любовь.

Мы врем себе-другим страданье.
А годы мчатся мимо нас.
И отраженье в зазеркалье
Правдиво оскорбляет нас...
 


Рецензии