Герой костюмных мелодрам

Экспромт к картинке.

Герой    костюмных    мелодрам,
Кумир   девиц   и   зрелых   женщин,
Мечта   всех   одиноких   дам -
Красив,   умён   и   небезгрешен.

Он   благороден,   честен,   смел!
Всегда   уходит   от   погони,
В   любви   неистов   и   умел,
К    лицу    фуражка    и    погоны.

На   первых   он   ролях   в   кино,
Мелькает    на    телеэкранах,
Известен   и   любим   давно,
И  частый  гость  на  всех  каналах.

И    позабыт    постылый    быт,
Котлеты,   щи   и   макароны.
Пускай    себе    бульон    кипит,
И   пусть   трезвонят   телефоны.

Ведь жизнь порой как "День сурка"
И   навевает   злую   скуку,
Но   можно   жить   идёт   пока
Фильм  про  любовь  и  про  разлуку;

Про   встречу   через   много   лет
С  своим  единственным  мужчиной,
Он  тот  же,  хоть  немного  сед,
Уверенный   в   себе   и   сильный.

И  сладко  плачут  вместе  с  ней
Студентки,  бабушки   и   жёны,
Нет   ничего   любви   важней
И   этой   встречи   на    перроне.


Рецензии