***
Что грызёт тебя изнутри, прорываясь в больное сознание.
Видеть сны, наверное, - худшее наказание,
Если в главной роли те, кого не вернуть.
У меня отношения с миром - непонимание.
А любовь со мной всегда говорит на "Вы",
В эту осень особенно сложно остаться живым,
Выходя на балкон высокого старого здания.
У меня две минуты до поезда, но карманы пусты.
Путешествовать налегке лишь с мыслью, что все наладится.
Эта осень давит виски, оседает и ртутью плавится
Вместе с мыслью, что самое лучшее - это ты.
А ключи от дверей крошАтся прямо в ладонях,
Превращаясь в пыль раздроблённой, немой надежды.
Если есть этот Бог, то зачем он меня здесь держит?
Чтобы помнил тебя, чтобы все осознал и понял.
Но принять тот факт, что глаза твои смотрят другому
Прямо в душу: ни больше, ни меньше, уж я-то знаю.
А я в разных местах просыпаюсь и засыпаю,
И охвачен безумной тоской по нашему общему дому.
"Что же было у вас?" - меня кто-то однажды спросит.
Ты одной рукой обнимала, второй - дробила.
Ты меня, наверное, никогда, никогда не любила,
Как теперь и я ненавижу эту промозглую осень.
30.11.16
Свидетельство о публикации №117020104490