Как спасти жизнь

                Бездарно я проел аванс,
                Пора работать за бесценок,
                Хотя сомнения подчас
                О прочности сердечных стенок.
                Как, не сгибаясь, мне спасти
                Жизнь, что дарована мне свыше,
                И Главный смысл в конце пути
                С какой разглядывать мне крыши?!
                Неплохо всё со стороны:
                Зоровье, дети... Есть квартира,
                Любовь и хлопоты жены,
                Да и объездил четверть мира.
                К чему буянить и роптать,
                Вершины брать в такие годы,
                Но грустно смотрит сверху мать,
                Готовая продолжить роды.
                Хотя мучительны они,
                А поздний плод с большим пороком,
                При родах скажет:" сохрани
                Путь к цели в мыслях о высоком".
                Но мама.... Мама, эта цель
                Уже почти недостижима,
                Ведь я, как птица коростель,
                Летаю медленно и мимо.
                Без слов пойму её ответ:
                " Латай судьбу с большим пробелом,
                Ведь ты дорос за много лет
                Для высоты, доступной смелым" .
                01.02.2017. Утро. Л.Резников.


Рецензии