Из-за границы

Мы все, Россия, граждане твои,
Одной земли питомцы урожая;
В чужом краю мы говорим - живи!
Невзгоды и нападки побеждая!

О, сколько алчных недругов вокруг,
Как трудно отстоять свою свободу;
Развеется безумия недуг,
Не жить без солнца русскому народу!

Изгоями мы стали без вины,
В беде авантюристы виноваты;
Как сыновья, - России мы нужны,
Мы русским Духом Верности богаты!

Живи страна, живи своим умом
И не копируй слепо заграницу;
История - свидетельство о том,
Чтобы на "княжества" не разделиться...

Живи, Россия! В тягости трудов
Приобретёшь немеркнущую славу!
Отринешь прочь смутьянов и глупцов,
И превратишься в мощную державу!*

Настанет Величавый, Звёздный час,
Как Феникс вновь из пепла возродишься!
Я верую, Отчизна, - не забудешь нас,
В расцвете нами тоже возгордишься!

     *По мотивам стихов Вячеслава Алтухова
             "Живи, Россия".


Рецензии
С удовольствием прогулялась по вашей, Илья, странице! Легко и приятно здесь! Тепло и светло! Спасибо за всё!
С благодарностью,

Верона Шумилова   01.06.2017 13:46     Заявить о нарушении
Для меня большая честь принимать такую желанную, славную и знатную гостью! Спасибо, Верона, искренне рад!

Илья Марин 2   01.06.2017 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.