Неизбежность

Телефон молчит, застыло время,  те кто умер замедляют ход.
Я один остался суеверен, не загадываю больше наперёд.
Мне с небес спустилось откровенье, что и жизнь,и время в мире тленно,
В океане каждого мгновенья, я снежинка тающей вселенной.

Человек отнюдь, не царь природы, а скорей безумных мыслей плод
Измеряет жизнь год за годом,отражением своих невзгод.
И влекомы непонятным ходом, мы плывём по по океану бытия
Неизбежно двигаясь к исходу от сознания, и до забытия.

Мрачной вереницей,как в лабазе, в памяти отложены года
Где я был безумно безобразен, безобразнее чем был всегда.
И от тщетности так хочется покоя! Проклиная временной капкан,
Твёрдой,  и уверенной рукою, я беру, гранённый свой стакан!

                Шархи.


Рецензии