Подслушанный телефонный разговор

- Привет, узнал? Да, это я.
Как жизнь? Да всё неплохо:
Работа, дом, где ждет меня
Моя дочурка-кроха.

Она похожа на отца,
Особенно глазами;
Бормочет что-то без конца
И произносит «мама»…

Что? Ты женился? Но… но… как же так?...
Ах, извини, да-да, конечно рада…
Но…, знаешь, мне пора идти. Пока.
Ну… ты звони, вдруг что-то будет надо.
                ……………

Щелчок, гудки и женские рыдания:
- Ах, кроха, доченька, дождались, наконец.
Но напрасны были ожидания,
Жаль, не узнать тебе, что это твой отец…


                Октябрь 2007 г.


Источник иллюстрации: www.google.ru


Рецензии