кружева из снега...

кружево из снега на деревьях,
обвивает ветви и стволы,
красота природы  перламутра,
жемчугом осыпан лес стоит...

лапы ели как в песцовой шапке,
раздувает ветер снежный мех,
как на солнце ослепителен и ярок -
белый снег...

россыпи алмазов на вершинах,
жемчугов насыпаны холмы,
стога сена  спрятались в тулупы,
как овчина, белые они...

свежий снег их нежно укрывает,
легким, белым пухом снеговым,
словно теплым пледом, и ласкает
стебли трав, теплее их укрыв...

чуден лес... загадочен... спокоен...
спит... и часа пробуждения ждёт,
и с  весною талыми слезами,
он наряды снежные смахнёт...
01.02.2017.


Рецензии