Привет тебе, Франция

Осталось  на каменных тропах
И в  вереске сердце  моё.
На Западе крайнем Европы
На  маленьком острове Ё,

Где плещут бискайские воды
О скалы, и пахнет треской,
Холодным дыханьем природы
И крабом, и тиной морской.

Привет вам  на Западе дальнем,
Вы помните ли обо  мне,
Простом и общительном парне,
Невиданным  в той  стороне,
    
Где русских не видели  сроду,
Я рад, что впустили  в свой дом,
Свою  узнавая  породу
В характере твёрдом моём.

Я  помню, как в море ходили
На  яхте с тяжёлым рулём,
Как пиво янтарное пили
В яхт-клубе с живым королём

Романтиков то ли бельгийцев,
Что был и доступен, и прост,
Как дул в добродушные лица
Холодный июльский  Норд-Ост.


Рецензии