оковы

Вы, воспеватели оков,
Вериги закопайте в землю.
Я не ищу себе богов
И бесов тоже не приемлю.

Что толку гневом исходить -
Душа не ходит под конвоем;
Не вынуждайте полюбить
Тех, кто возможно, не достоин.

Пускай внутри кромешный ад,
Прошу - не подавайте вида,
Не заставляйте ненавидеть
Тех, кто ни в чем не виноват.


Рецензии