О мечте и достоянии
Через реки, по равнинам и полям,
Через тундру, по пустыням, сквозь тайгу,
Чтобы сбыть на стороне нашу мечту.
Мечта, действительно, сбывается,
Раз всё на свете покупается,
А кто сбывает, тот старается
В купюры обратить мечту!
И он нисколько не стесняется,
Наоборот, ещё кривляется,
Когда с экрана улыбается,
Сперва послав нас за версту.
Добывают достояние страны,
Чтобы счастлив был и я, и ты – все – мы!
Заработали несчётный миллиард,
Отчего же, россиянин, ты не рад?
Ресурсы – наше достояние!
Они для нас по – завещанию,
Мы с ними, точно на заклание,
Вступили в двадцать первый век.
А что до нашего желания, –
Так есть на это обещания,
У тех, кто нажил состояния,
А им не ценен Человек.
К перевыборам опять ведёт наш путь,
Только в этом новизна его и суть,
И пускай пока далёко до мечты,
Ещё дальше достояние страны!
Велика Россия в расстояниях!
У неё во всем гигантомания,
Сотни лет она в своих исканиях
Буром прет наперекор судьбе.
Не гнетут её разочарования,
Не страшат ни кровь и ни страдания,
Для себя нашла она призвание –
Рай для всех построить на земле.
Свидетельство о публикации №117020104063