Не домогайтесь женщину любя

Не домогайтесь женщину любя,
и не любя пытаться не решайтесь,
и как бокал с вином лишь пригубя,
осмыслив вкус, неспешно наслаждайтесь.

Враг - возраст женщины, и это не секрет,
когда раскаяние в ней терзает душу,
и красоты закатом меркнет цвет,
и верности былой уже нет мужу.

И выбор: только матерью ли быть?
или еще раз, может быть, в последний,
быть женщиной, позволив полюбить,
тая в надежде страстью многолетней.

Пред нею чувств земных неравный спор:
в нем признаки сердечных колебаний,
и бессловесной совести укор,
и сладость от безумности желаний.

В глазах слегка таящийся огонь,
и легкая вуаль меланхолии,
и чья-то рядом теплая ладонь,
и нежность прикасаний без усилий.


Рецензии