Порой какой-то разговор случайный

Порой какой-то разговор случайный
Тебя настроит на минорный лад,
Как будто приоткрылась жизни тайна,
Невольно хочешь отступить назад.
Но для чего? Что было - не воротишь,
Хорошее, плохое - всё ушло,
И всё равно, ты сделать что-то хочешь,
Исправить несчастливое число.
Нет!  Пожалей истерзанную душу,
Верни утраченный на пять минут контроль,
Забудь про всё, случайный шаг нарушит
И вновь пробудит стихнувшую боль.
Не возвращайся в прошлое, не нужно
Корить себя, ты сделал всё, что мог
Так пусть оценит список твой послужный
Лишь Высший суд и Вседержитель - Бог!


Рецензии