Мне не важен размер паутинки у глаз...

            Не осталось ни сил, ни мелодий, ни песен.
            Полюби, если можешь, такую меня…
               Нина Аксёнова – Санина, г. Рига
               http://www.stihi.ru/2017/01/31/6494


Мне не важен размер паутинки у глаз,
покидающий песни твои соловей;
ни седеющий профиль, ни грустный анфас,
даже стёртые линии чёрных бровей.
Не заметил подмены стальных каблуков,
появления шали на хрупких плечах
и под вечер, как прежде, с тобою готов
разжигать нашей песней домашний очаг.
За печальный мотив разлюбить –
                не смогу.
Разве важно, что ноты состарились вдруг?
Для меня ты весенний цветок на снегу
и такой же любимый единственный друг.
Исцелю от усталости,
                нежную грусть
отогрею сонетом ушедших веков.
Ты душой молода,
              а седин не боюсь -
я всегда их любовью закрасить готов.

             ***


Рецензии
Это красиво, очень нежно и трогательно.

Светлана Лановская   03.02.2017 14:19     Заявить о нарушении
Почти в продолжении предыдущему - не важна внешность, куда дороже содержание...
Искренне благодарен вам, Светлана, за тёплые слова поддержки. Всегда жду в гости.

Николай Дик   03.02.2017 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.