Откровения убийцы

...И поймал я на мушку того, кто один
далеко отстоит, я не вижу;
силуэтом он просит вдали - пощади!-
только я его шёпот не слышу.

И дослал я в патронник грозный патрон,
передёрнул затвор, - это дело! -
ну, умрёт, и не будет великим урон
для всего человечества в целом.

Выстрел в точку попал - и этот упал,
я заказ перевыполнил точно,
я убийцей ещё на одну степень стал
и стою на ступени той прочно.

Да какая мораль, да какие грехи,
я на людях так холодно вежлив,
и на кладбище я не хожу, вопреки
слухам, что меня уподобят невеже.

Как невежа, места я могил позабыл,
где лежат мои древние предки,
и частичкой которых я некогда был
до того, как преступник стал редкий.

Так живу я один и под чёрным плащом
всё ношу свою страшную тайну,
что назначил я сам себя палачом,
чтобы быть в преступлениях крайним.

Но с недавнего времени стал замечать,
подняв ушки свои на макушке,
что стоит и на мне, так выходит, печать,-
что и я у кого-то на мушке.
31.01.2017 г.
 


Рецензии