Февраль
Тропинки все, и к дому не пройти!
И ты с ним не шути, будь осторожен,
Засыплет снегом пред тобой пути!
Вокруг сугробы, как дворцы из сказки,
Манят к себе: «Присядь в них, отдохни!»
Вот детки тащат на себе салазки,
Чтоб в них скатиться с ледяной горы.
ЗимЫ последний вздох ещё покажет
Свой нрав крутой, умножит холод он.
Он о себе метелями расскажет,
Рассыплет по округе льдинок звон!
Но знаем мы-весна не за горами,
Её шаги уже вовсю слышны.
Ворвется в мир и солнышка лучами
Растопит холод ледяной зимы!
Весны приход, как предвкушенье счастья!
Она надеждой окрыляет нас.
Умчатся прочь унынье и ненастье,
Ведь близится её желанный час!
1.02.17
Свидетельство о публикации №117020103808