Аншлаг

Сентябрь дождался бенефиса,
И вышел в нужный срок на сцену,
Но, он осмеян и освистан,
Начав играть не по системе.

Не вжился в нужный ему образ,
Не тот костюмчик подготовил,
Размытых жестов выдал ворох:
Билет такой игры не стоил!

Природа - мудрая актриса,
И осень - добрая хозяйка,
В срок, не срывая бенефиса, учили,
И пошёл «ва – банк» он...

Впав в раж от данного урока,
Метал огни в костюме рыжем,
Хрипел, надрывисто, жестоко,
Срывал наряд с дерев, бесстыжий!

И был аншлаг в огромном зале,
И роз обоз ему подарен!
А критики потом писали:
«Сентябрь был просто гениален!»

Сентябрь – 2013 г


Рецензии