Солнечная дева

Куда бежишь ты, солнечная дева?
Куда душа направила шаги?
Мелодия далекого напева
Влечёт... И оставаться не с руки.

Легко играет ветер волосами,
И икры обнимают стебли трав...
Нехоженными, дикими тропами
Ведёт тебя твой непокорный нрав.

Что цель твоя? Сама навряд ли знаешь,
Но только нет покоя на душе,
Себя тихонько за взбалмошность укоряешь,
Покойного тебе приюта нет нигде...

И пусть сейчас конец пути неведом,
Но неспроста на сердце маета...
Иди смелее, солнечная дева,
Коль вдаль тебя дорога позвала!

2012г.


Рецензии