Петька

Полюбил  я  петуха,
Яркого,  цветного...
Кукарекает  с  утра
Ровно  в  пол-шестого.
               
Не  могу  я  долго  спать,
Все  часы  попрятал,
Стал  ранёхонько  вставать, -
С  радостью, ребята!

По  хозяйству  дел  не  счесть,
Некогда  умыться,
Курам  дать, воды  принЕсть,
С  кошкой  порезвиться.

В  магазин  сходить  с  утра,
На  рыбалку  сбегать...
Да  к  полудню, как  всегда,
Вкусно  пообедать.

Так  и  крутишься  весь  день,
Нет  минуты  лишней,
Сяду  с  Петькой  на  плетень
Под  соседской  вишней.

Нашепчусь, наговорюсь,
Наиграюсь  вдоволь...
И  на  лавку  повалюсь,
Был  бы  только  повод.


По-утру: « Кукареку!», -
Петушок  на  месте,
Как  же  я  тебя  люблю,
Хорошо  нам  вместе!


  __________________
               
   5 января 2017 года,
             Москва


Рецензии