Возвращение
ушел, оставив дом отца, святыни,
в страну далекую, где зной и суховей,
где плоти власть - в духовную пустыню.
Манили вольные полеты птиц...
Растратив деньги на застолья и блудниц,
стал нищим обездоленным рабом.
Потерянный, сын вспомнил отчий дом.
Созрела к возвращению решимость -
он в путь отправился в надежде
на доброту отца, любовь и милость...
И получил все в полноте, как прежде.
Любой из нас, когда был страстен, молод,
блуждал по чуждым весям и дорогам.
Блаженны те, кого духовный голод
все ж возвращал домой - в объятья Бога.
Свидетельство о публикации №117020103761