Погода плохая, водка не пьяная...

Погода  плохая, водка  не пьяная... ( из писем Льва Гумилёва.)

"Погода   плохая   и   водка   не  пьяная",
Зачем   её   только   я    пил?
Всё  так  же  тоскливо  и  муха  вертлявая
Кружит,  а  прибить  нету  сил.

Валяясь на старом диване продавленном,
Я   дождика   слушаю   шум,
Смотрю  на  халатик  тобою  оставленный,
И   маюсь   от   собственных   дум.

Я  рукопись  сдал, сделав шаг опрометчивый,
Вернулся   роман   мой   назад,
Иль может редактор попался посредственный,
А   попросту   может   и   гад.

Погода   плохая   и   водка   не  пьяная,
Закуска  -  один   рыбий   хвост.
Эх    жизнь  -  лиходейка    моя    окаянная,
Как  жить  и  что  делать...? - Вопрос.

               


Рецензии