Истина

Мой век течет неторопливо;
В душе сомненьям счета нет:
Жизнь коротка, несправедлива,
Она полна забот и бед,

Она полна непониманья,
В ней много зависти и лжи,
Вокруг разруха и страданье,
Вокруг соблазны для души.

Мы сострадаем, но словами,
Не помогаем, но хотим.
Что стало с миром, стало с нами -
Ответ мне был необходим!

Я жизнь живу, и понимаю:
Мне это время не понять!
Я наблюдаю, рассуждаю,
О том, чего не нужно знать!

Событий мчится вереница,
Я в них узрел простой ответ:
Всему дозволено случиться;
Единой правды в мире нет!


Рецензии