Весь мир сошел с ума не понарошку

Весь мир сошел с ума не понарошку,
окошко нараспашку - рокот грома,
лекарства пью уже вторую ложку,
еще вот-вот, лишится сердце тромба.

Вторые сутки слышатся разрывы...
пока мы живы, а другие где-то,
лежат словно чернеющие глыбы
и чья-то уже песенка допета.

Господь устал звонить, снимая трубку,
опомниться безумных призывая,
и крутит смерть всю ту же мясорубку,
костлявою рукой не замерзая.

И млльбы все, и просьбы все в лепешку,
и рокот грома, что не замолкает...
ну, дать бы миру хоть ума немножко,
на здравый смысл надежду возлагая.


Рецензии