был в стране когда-то царь
всей России государь,
для народа был отец,
благодетель и "кузнец"
вера в батюшку царя
у людей тогда была,
Богом был помазан он,
был в России крепкий трон...
строились тогда больницы,
для бездомных был приют,
всяк накормлен был и нищий,
храмы здесь, и храмы тут...
лазареты и ночлежки,
институты и ещё-
школы были для кадетов...
поощряли творчество...
академии художеств,
образованность в стране,
оперу любили тоже,
языки... их знали все...
а в церквях, монастырях...
все молились за царя,
так династия жила,
но беда не вдруг пришла...
враг готовил свой удар,
прокламации писал,
взбунтовал простой народ,
и Россию враг разжег...
немец к нам пошел войной,
Ленин с красною чумой,
рушат церкви, жгут дотла,
убили батюшку царя....
в Бога верить запретили,
те кто верил, их побили,
осквернили, обобрали...
Крест Святой с церквей снимали...
Чистой Девы лик святой,
был побит штыком, ногой,
и топтали, и плевали...
и в кострах тот лик сжигали...
надругались как могли,
над святынями Руси...
плачет люд, как жить без Бога?
без царя, как жить теперь?...
нам не нужно жизни новой.
нет идей...
темнота людская, слезы..
не изгнать из сердца Бога,
кто отрёкся от Христа,
тот наплакался сполна...
затуманили мозги красные большевики,
запугали люд честной, кто не с ними, тех долой...
бьют отцов, сестёр, и братьев
не принявших их идей,
посевной хлеб отнимают,
забирают лошадей...
мирно ты жила страна,
а сейчас идет война...
везде голод и разруха,
мародеры тут и там,...
вы не строили, а рушить
не своё, не жалко вам...
крест вчера вы целовали,
мандаты нынче получали,
а священников в тюрьму
гнали вы на Колыму...
но на всё Святая Воля...
крест нательный с них не снять,
в кандалах они свободны-
во всём виден Божий знак...
разве цепи их заставят отречение дать Христу?
в муках счастье обретают послужить ещё Христу...
заболела вся страна
после гибели царя
кровь его и нам не смыть,
чтоб Россию возродить...
в ту великую Державу,
что была при государе...
01.02.2017.
Свидетельство о публикации №117020103374
резко менять на потребу ширпотребу. А сколько судеб людских было сломлено...
Вам новой Удачи и Вдохновений. С Уважением,
Евгений Прохоров 6 03.02.2017 13:45 Заявить о нарушении
Елена Коно-Вало Вская 03.02.2017 14:01 Заявить о нарушении