Зима

Зуб на зуб не попадает,
ноги холодом свело,
в будке пес замерз - не лает,
словно вымерло село.

Лишь из труб дым вьется лисий,
крыш вздымаются носы,
белизною в синей выси,
среди снежности красы.

Ветер предался покою
где-то в заводи берез,
между небом и землею -
тишь объятая в мороз.

Не взлетает птица низко,
с ней в сонливости и мы,
и сугробы в обелисках,
под присмотрами зимы.


Рецензии