О молчуньи

           О МОЛЧУНЬИ

В твоём молчании столько вариантов,
Что трудно результаты угадать.
Пойдём мы в ресторан за провиантом?
Иль ты решила нынче унывать?

Истерику закатишь мне с обидой?
Как жаль! Я не проверил календарь!
Природы накатили грусти виды?
А может съела неприятное? Мне жаль!

Я - жертва и мишень для получения
Тычков и ласк, восторгов и обид.
Я - слушатель для мудрый поучений.
Не знаю, стану ли прощён или убит.

Ура! Сегодня на меня свалилась божья милость.
Мы в сауну пойдём с тобой вдвоём.
Моя душа на небо воспарилась.
Мы можжевельник веничек возьмём.


Рецензии