Вот такое жизненное поле

Для бабушки.

В магазин надо сходить,
Бабуля говорит.
Хлеба и ложку сметаны купить.
Но, боится, денег может не хватить.
Мечтала пенсию достойную получить.
А вышло, на неё нельзя прожить.
До прожиточной не дотягивает.
Благо соцзащита подачкой порадует.

Для дедушки.

Фронтовик он, в районе остался один.
Какую заботу о нём президент проявил!
Бесплатная квартира и денег огого!
Мы радуемся за него.
А остальные, кто из жизни ушёл,
Оставили внукам вилы, лопату и фронтовика ореол.
Покалечены, больные, мама родная как трудно они жили!
Молоко, хлеб на столе и не тужили.

Для внуков.

Учили, купили, за деньги вручили.
Диплом на руках, а работы-то нет.
Иногда выручает единороссов партийный билет.
Завёл семью, взял ипотеку, вот такая кручина.
Сложно жить, считай в кабале.
Возвращать ведь придётся вдвойне.

Для олигарха.

Он ни у кого, ничего не просит.
С наколками и матом всех поносит.
Научился брать бесплатно.
Никогда не возвращать обратно.
Раскопал средь дураков золотоносную  жилу!
Теперь бесится от жиру.
То он в космос улетает,
Все курорты посещает.
Дети с него берут пример.
Хочу быть как миллионер.


Рецензии