Смертельное оружие

С безнадёжным надрывом открылась входная дверь,
Липкий след от спиртного привёл на чужую кухню.
Почему же ты раненым зверем лежишь теперь
И твердишь: "Без неё моя жизнь непременно рухнет"?
Сорок лет беззаботно скитался, но вышел срок,
До неё оказалось не знал ни любви, ни чувства…
И теперь, в стельку пьяный, ты плачешь у юных ног,
Понимая, что через мгновенье уйдёт искусство.
Сквозь мгновение горе утопит дешёвый ром
Ведь и жил ты не с той от которой сносило крышу,
Ты устроил очаг, ты возвёл себе стойкий дом,
Но всегда в этом доме носились за стенкой мыши.
И всегда на работе ты был лишней смене рад,
Оставаясь подольше вне стен надоевшей темницы,
Закрывая на ключ верхний ящик стола, словно склад,
Никому не сказал, что любовь твоя в нём хоронится.
Было так до прихода Её в тесный жалкий мирок,
К ней ты всё испытал, что не чувствовал раньше ни разу,
Но ужасно коварен бывает небесный урок,
И она тебе произнесла лишь одну только фразу:
"Я тебя не люблю. Будь опорой для прежней семьи.
И жену береги, дорогой, как зеницу ока
Ты слезам её праведным чаще, прошу, внемли
Ведь она тобой дышит и вынесла рядом столько..."
Ты остался один, капли с крана дробят нутро,
Заливаешь коньяк, затушить очень хочешь страсти,
Позабытый за тарами бедный лежит Дидро,
Убивает людей не спиртное, а их же счастье…


Рецензии
Даша, очень Вы глубоко пишете.
Непростые фразы с огромным смыслом.
Удивительный стих.
Спасибо.

Мария Япончинцева   03.04.2017 15:20     Заявить о нарушении