Так много в марте на кону

 Лёд февраля серьгами с крыш
 Напоминает, что из моды
 Ещё не вышли палки лыж
 И сами в моде снегоходы.

 В сугробы прячется легко
 Козёл до краешков рогов,
 Как будто знает, нелегко
 Его увидеть средь снегов.

 Мороз кусает щёки крепко,
 Дымы печные в интерьер,
 Туда же у калитки лепка;
 То ль снеговик, то ль флибустьер.

 Нет в феврале следов весны,
 Лишь на востоке много раньше
 Заря ломает ночи сны,
 Не обольщаясь белой фальшью.

 Лишь чаще нужен календарь,
 Хотя тепла и не даёт.
 Про ток задумался глухарь,
 Обратный заведя отсчёт.

 И на термометре не плюс,
 Все воробьи поближе к дому,
 И над скамейкой снежный флюс,
 Но что-то где-то по другому.

 Иначе дым уходит в небо,
 Кот от печи присел к окну,
 Его повадки не плацебо,
 Так много в марте на кону.


Рецензии