январь скончался, близкие скорбят...

январь скончался, близкие скорбят,
несут венки, гвоздики, розы, елки
и ленты из муара, да из шелка,
и караул поставлен из ребят!

пока прощанье, речи, суета,
снежком припорошило кучу глины...
февраль покрасил инеем калину,
чтоб показать чья нынче правота...

и торопя собравшийся народ,
пощелкивает веточками в чаще,
напоминая, кто здесь настоящий,
чтоб не случился вдруг какой разброд...

да, все готовы тут же по домам.
сказали просто, кто январь проводит,
тому теплей в апреле будет вроде,
а так сидели б по своим щелям.

и разбежались тут же по углам...
февраль пришел, пусть он и хороводит,
у нас и так морозом скулы сводит,
к чему еще нам лишний тарарам!

у нас задача холод переждать
февраль, там март, там можно просыпаться
даешь апрель! мы с ним пойдем купаться!
даешь апрель! в апреле благодать!

январь скончался, вспомнили весну!
да только до весны еще дожить бы!
до мая ждать, как будто до женитьбы,
еще не раз отправишься ко сну!

еще морозы будут десять раз.
один другого крепче и известней,
под них вполне напрыгаешься с песней,
чтобы не стать как камушек-алмаз...

все по местам: хозяйка коль - к плите,
мужик - за стол, а школьника за парту
сидим тихонько, ждем спокойно марта,
мечтаем о июльской лепоте!


Рецензии