***

Когда совсем на сердце пусто,
И замирает жизнь и чувства,
О, как же грустно, холодно душе.
Как дождь, застывший при морозе на листве,
Так жизнь приостановлена в мечте.

Желания суть и воля действий
Не рядом встали в нужном месте,
Загадка жизненного счастья,
И не заметность мелочей, что греют душу каждый день.

Не замечая подле носа,
Не благодарностью, презрением,
Отвергнутая счастья доза,
Не проявляет вдохновения,
Как жаль, что пусто в мраке хаты,
Так давит грусть и тишина
Четыре друга молча смотрят,
Безумие слышит голоса.


Рецензии