Зимой, так...

Зимой, так хочется всегда:
Сидеть с чайком, под теплым пледом;
Остаться дома и тогда -
Поспать, так сладко до обеда.

Но, на работу как всегда,
Ну а кому, конечно в школу.
Вы, не печальтесь никогда,
Настанет выходной веселый.

В субботу встанешь в полдень ты,
Бока свои помяв отменно.
Без всякой лишней суеты,
Чайку согреешь непременно.

В распоряжении твоем,
Еще почти что, двое суток.
До понедельника живем -
Плеядой сладеньких минуток.

А там, на улице опять,
Метель натужно завывает.
Весны бы дома подождать,
А выйдешь, снегом забросает.

Хотя не сильный щас мороз,
И месяц до весны остался,
За десять тысяч с лишним верст,
Сейчас южней бы оказался...

Но - хорошо, там где нас нет!
А в понедельник снова будни.
И вот, мой чай уже согрет,
Налью, глотну...это нетрудно.

31/01/17г ЕАЮ


Рецензии