И сказано мужчина совершенней...
Мужчина совершенней;
Приказано
Его нам почитать,
Заботу проявлять и уваженье,
И все его желанья выполнять...
Я возмущалась:
Женщины не хуже!
И даже лучше многих из мужчин.
Не чувствовала трепета пред мужем...
И было много этому причин...
А дело просто в том,
Что постепенно
Идёт развитие сознания людей.
И важно, чтобы на своей ступени
Ты оказалась,
Именно на ней!..
Чтоб муж твой был
Из той же самой "касты", -
Тогда все "по писанию" пойдёт,
Не будет горечи обид напрасных,
Любовь и уважение придёт.
Уж замуж невтерпёж? -
Не торопись,
Не ошибись ступенькой, умоляю!
Шагнёшь чуть ниже -
Мукой станет жизнь, -
Исправить трудно,
Я-то это знаю...
А заберёшься выше, чем должно -
Ему судьбу загубишь понапрасну...
Встань на свою ступеньку - только там
Тебе жизнь будет радостной и ясной.
И только там, родную "половинку"
Ты будешь и любить, и уважать.
И, если нужно, будешь без заминки
Его любые просьбы выполнять.
И то, что выше он по положенью,
тебя ничуть не сможет оскорбить.
Ты власть над своим сердцем, без сомненья,
Сумеешь навсегда ему вручить....
Свидетельство о публикации №117020102817