Превращенный в птицу

Ощущаю себя
 Превращенным в птицу.
 Руки, ставшие крыльями,
 Впервые чувствуют свою безнадобность.
 А город, казавшийся центром свободы,
 Ныне разлегся железными прутьями
 И переименовался в "Клетку".
 Милая канарейка, теперь,
 Когда мы так похожи,
 Скажи: для чего
 Дарить голос
 Людям,
 Решившим
 Сажать тебя
 В Это?

 (Фото из Интернета)


Рецензии