28

 Ни одна из существующих моделей мироустройства не отвечает чаяниям человечества. Либеральная модель проповедует свободу, социальная выдвигает на первый план справедливость и так далее. При жёстких концепциях во всех моделях рано или поздно выявляются недостатки, уравниловка, расслоение общества и многое другое. Необходимо выстраивать системы гибко, с возможностью регулирования процесса базиса и надстройки. Отказаться от догм, каждой из ныне существующих моделей, подобно космическому кораблю, который использует от запуска до возвращения, все существующие геометрии, казалось бы противоречащие друг другу.


Рецензии