Благодать

За всем стоит своя копейка,
За всё приходится платить:
За неустойки, за идейки,
За то, что не умеешь жить.
               
А как ты платишь за ошибки?
Тюрьмой, несчастьем иль сумой,
Пропавшей с уст твоих улыбкой,
Судьбою, глупой головой.

Болезнью, страхом, увольненьем,
И наказаньем, и рублем,
И нескончаемым волненьем,
Тревогою и мандражом.

Успех измерится усильем.
За пребыванье наверху
Рвут претенденты сухожилья,
Так платят! Мама, не могу!      
               
Какой накал! Какие стрессы!
Борьба под солнцем на убой,
В такие вступишь компромиссы      
Не с кем-нибудь,  с самим собой.

В этом нечестном мире денег,
Что не успеешь ты продать?
За всё заплатишь свою пеню.
Спасительна лишь благодать.


Рецензии