Приход зимы
бежит, спешит к зиме:
Природа приунылая,
притихшая - во сне.
По стёклышкам оконным,
как будто, по щеке
Слезой - дождём бездонным,
природа плачет мне.
Пройдёт пора дождливая,
наступят холода,
И сердцу с детства милая
взойдёт зимы звезда!
Волшебница, красавица
из сказок, наших снов
Спешит зима-проказница
к нам с песнями без слов.
Всё припорошит снегом,
деревья - "серебром",
Дома наполнит смехом,
весельем и добром.
Из леса новогодние
на праздник к нам придут
Высоко благородные -
Мороз, с ним ель, сундук,
Снегурка со зверятами...
С сюрпризом Новый Год:
Под ёлкою с ребятами -
весёлый хоровод!
Катки и горки лыжные,
катание на санях,
Застолья, пиры пышные:
всё это в зимних днях!
26.11.2007г.
Свидетельство о публикации №117020100263