Тихий сумрачный день

Тихий сумрачный день.
Дом безлюдный и двери, открытые настежь,
Свет в прихожей и тень.
Всё в пустой, страшной власти.

Я ложусь на диван,
Долго сна дожидаясь.
День пройдёт, как обман,
С ночью милой встречаясь.

На мгновенье забыв про весь мир, про дела,
Я покину пустынные стены,
Чтоб остаться навек, где всегда тишина,
Где ручьёв ошалелые вены.

Лишь очнувшись, увижу и вспомню опять
Дом безлюдный пустынные стены.
Мне осталось одно: верить в Бога и ждать,
Может будут в душе перемены.
       Дата написания: 1992


Рецензии