Немой фильм

Пурга трубила в чердаки,
Смычком пилила,      
Дороги и черновики
Перебелила.

И заменила  фильм цветной
гламурный, смелый               
На узкопленочный немой,
На черно-белый.

Случайный зритель смотрит на,      
Обескуражен,               
Как из подвального окна
На ноги граждан.

Стрекочет киноаппарат:
сюжет, погоня...          
И только двадцать пятый кадр
Свое долдонит:            

Уют  забытый, голоса   
Друзей хороших…
Снежинки тают на глазах,
Шуршит пороша.


Рецензии