Серьёзный человек потеха для богов...

Серьёзный человек – потеха для богов,
когда же он смеётся – сам Аид в печали!
Не только стиль высокий греки признавали:
хохмил Аристофан гекзаметром без матюгов!

Тоски высокой гекатомбы задымив,
и на себя примерив постника наружность,
ты понимаешь вдруг постылость и ненужность,
но попусту упорствуешь:  «Поймите мой надрыв!

Как душно мне, как тесно! Мечется душа
туда-сюда, отсюда вон и вновь обратно!
Ясны вам эти треволнения?! Нет?! Ладно!
Не разбираетесь вы в тихой грусти ни шиша!

Как крепко давит выю времени ярмо;
и Бога нет, который есть; тьмы антиномий;
и море апорий и парадоксов, кроме
того на сломе логика… Случается ж дерьмо!

Лети с Парнаса, с Геликона, конь Пегас!
Копытами топчи вершин снега и камни!
И Гиппокрены струи высекай из дряни,
несись ко мне, Пылающий, пока я не погас!»

Пегас  проржёт: «Нашёлся же Беллерофонт!
Тебе ли поразить Химеру, душный нытик?!
Тебя и самого порвёт на тряпки критик,
тем самым нивелируя паскудный генофонд!»

Нет звона колокольчиков меж долгих дуг.
Пегаса не дают, увы! без подорожной.
Цинизм – трагичен, как и лирика – ничтожна,
и то, и это – крайностями искажённый дух.


Рецензии
Понравилось.

Нет звона колокольчиков меж долгих дуг.
Пегаса не дают, увы! без подорожной.
Цинизм – трагичен, как и лирика – ничтожна,
из наших шкурок сделают треух

:)

С уважением,
С.А.

Артёмова Светлана   11.02.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, улыбнули! Именно треух, не иначе как! ))

Олег Гетьманцев   13.02.2017 13:30   Заявить о нарушении
Про "треух" - цитата из Ре Ми (автор на грани Дали:)
Если Вы не знакомы, то советую познакомиться, почитайте:
http://www.stihi.ru/avtor/amitr
С уважением,
С.А.

Артёмова Светлана   13.02.2017 13:52   Заявить о нарушении
Спасибо! Гляну!

Олег Гетьманцев   14.02.2017 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.