Белеют снежные равнины...

Белеют снежные равнины
Пушистым саваном зимы,
Под  елки  след уходит живо –
Наверно заяц  наследил.
 Ушастый,  вечно  суетливый
Бежал  от  «бренности»  судьбы,
Спешил  за ним какой-то  быстрый
Клыкастый  зверь  из «серых сил».
А  рядом мелкою  строкою
Прошелся  местный  «каллиграф»,
Он с елки  собирал  иголки,
И  на  снегу  не  мало   «фраз».
Здесь  сосны  с  желтыми  стволами
Под  ветром  укрепляют  свод,
Их  лапы  снежными  гроздями
Утяжеляют  танец  тот.
Скрипит  мороз  для  устрашения
Метели  шлет  в мое  лицо,
А  я  смотрю  на  этот  снежный
Не   прекращающий  «вальс…   шок».
И  думаю…
Вот  мир  устроил
Со вьюгами   безумный  ход
И   «белым  танцем»  призывает
Уйти от  «мелочных  забот».
Чтоб  открывались  в сердце  дали
Для  бесконечной  красоты
И  свежестью  в  нас  проникала
Вся  ценность  жизни   -
Здесь  есть  ты.
Белеют снежные равнины
Пушистым саваном зимы,
Под  елки  след уходит живо –
Природа  требует  весны…
01.02.2017 г. Нижн. Новгород


Рецензии