Рывок

Об одном на задворках в обнимку воют            
Раб в ошейнике и пес на цепи:
Как бы за вратами чугунными   волю
Выкрасть, выслужить или купить.

Раб  рванет, гремя оборванной цепью,
Хлеборез тупой сжимая в горсти,
Напрямки в лесок  простуженной степью,
Умоляя  поземку  след замести.               

Дальний лай в барабанную перепонку
Бьет кастетом верней, чем подлый донос.    
Ведь  куда лететь за другом  вдогонку
Верхним нюхом чует  служака-пес.
 
Жарко  телу в ватнике пропотелом
И навалом снега чтобы рот остудить.   
Раз уж так неразлучно сплелось и спелось,               
Хватит силы друг друга освободить.


Рецензии