Куры на заборе...

              Словно куры на заборе,
              Ребятня сидела в ряд,
              Отдыхали от футбола,
              Мячик в клочья разорвав.

              Пот с лица стирали майкой,
              Песок выплюнув со рта,
              Но досада оставалась,
              Без зевак прошел наш матч.

              А хотелось, так внимания,
              Крика,свиста:-Гол забей!
              Чтоб девчонки восхищались,
              И любили нас сильней...

              Но девчонкам,не до свиста,
              Ждет в песочнице семья,
              Куклы-мамы,куклы-дочки,
              Накорми и постирай...

              Чтоб привлечь к себе внимание,
              Приносили мы ужей,
              Если нет,сойдет лягушка,
              Чтобы визг стоял сильней.

              Развлекались,кто как может,
              У кого к чему был дар,
              Главное,всегда быть первым,
              Свою удаль показать...

              Пример брали с братьев старших,
              Кто,как в жизни преуспел,
              Стал зажиточным,богатым,
              Перед ним склонялись все...

              Цель понятна и доступна,
              Заключили мы пари,
              На пустырь вернуться вскоре,
              Взвесить то,чего достиг...

              Опустел забор на долго,
              Разлетелись кто куда,
              Мы, не жили,а боролись,
              Чтоб пари,не проиграть...

              Кто как жил,никто не знает,
              Увлекли свои дела,
              Про пари давно забыли,
              Стать легендою в устах...

              Как то смехом получилось,
              Что я вспомнил про пари,
              Захотелось всех увидеть,
              Закатить веселый пир...

              Вновь у старого забора,
              Но на жердочку, не сел,
              Перерос свою скамейку,
              Видеть спорщиков хотел.

              Свистнул,крикнул,нет ответа,
              И не будет никогда...
              Перед кем теперь мне хвастать?
              Неужели спорил зря...

                01.02.2017 г.

             
             



             
             
             
             



 
             


             
             
             
            


Рецензии