Погода яндекс ру

Вспышки Солнца  слепят разум,
Провоцируют вспышки эболы и простуды.
Коронарные выбросы плазмы
Запекают кровь в  коронарных сосудах

Бьют молнии из безводных туч,
И над  якутской тайгой тянет гарью -
Потому что каждый луч
Бредит о пожаре.

Чтобы сжечь ультрафиолет
В стратосфере не хватает озона
 А в Сахеле впервые за десять лет
Потянуло влажным  муссоном

Пыль хрустящую  ливни бомбят,
И в ручьи превращаются тропы.
Но ни единая  капля дождя
Не думает о потопе.

В Техасе пекло: автострады текут,          
И машины как мухи в сметане.
Что коптит? Тикрит? Киркук?
Или покрышки на Майдане?

В Ираке  буча, в Египте путч,
И Йелоустон вот-вот вжарит,
Потому что каждый луч
Бредит о пожаре.

Океан наступает на материки.
Цивилизации грезят о суициде.
Слизняками ползут ледники
И Антарктида шлет пламенный Атлантиде.

Над Китаем тайфуны гудят
И уже моросит в Европе,
Но ни единая капля дождя
Не считает себя виновной в потопе.


Рецензии
То-то и он " каждый... мечтает о пожаре,но ни единая капля... не считает себя виновной". Апокалиптичная картина всеобщей безответственности.

Сергей Пиденко   02.02.2017 14:25     Заявить о нарушении