Вина

Сын в делах и вечно в цейтноте.
Хоть  косая сажень в плечах -
Обгрызает как в детстве ногти, 
Проливает  на скатерть чай.

Он в доспехах и при параде,
Но  родному сердцу видна            
Подгрызающая характер
Червоточина и кривизна.

Мы с тобой - в долговом остроге,
И процент с неоплатной цены -
Приступы материнской тревоги,
Застарелой отцовской вины.

Если б мы, в делах и заботах,               
Отдавали отчет себе,
Как аукнутся наши  просчеты               
Через годы в его судьбе.

Наши скорби,  боли  и  раны   
Переждем,  как буйных гостей.      
Но висит над плечами драма:    
Беды повзрослевших детей.


Рецензии