Он столько русских от России оторвал...

         (1 февраля 1931 г. родился Б.Н.Ельцин)

Он столько русских от России оторвал,
И что? - На родине поставлен монумент.
На плаху бы его, но нет - на пьедестал!
Бухающий и жалкий президент

Великую Россию представлял.
Алкаш... Мне было больно за страну,
В угаре пьяном всё распродавал.
За что почёт? - Вот это не пойму -

- "На рельсы лягу!" - Почему не лёг?
Позорище... (А ведь никто б не пожалел)
Вот реформатор,.. уральский паренёк...
Под дудку Запада протанцевал, пропел.

- Россия поднимается с колен! -
Так декларировал всем первый президент.
Скатилась Родина в "эпоху перемен",
Как президент? - убогий импотент!

               ***
Пройдут года, надеюсь все поймут -
- Он, кроме лиха, ничего не нёс!
И памятник конечно же снесут,
Его правление - один сплошной курьёз!..


Рецензии
Спасибо вам!лучше не сказать!С уважением!Сергей!Прочтите 29.11 20г. будет мой стих"Русский Мазепа!" на эту же тему!С уважением и преклонением за талант!Сергей.

Сергей Лутков   28.11.2020 19:47     Заявить о нарушении
Обязательно зайду!

Саша Локоть   28.11.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.