Старик

СТАРИК.


Ему частенько снится,
Что он опять в бою.
Не хочет он мириться,
Что нет его в строю.
 
С женою не буянил,
И жизнь была тепла.
Он пальцем барабанил,
По краешку стола.
 
Как скучно жизнь проходит,
Без близких и друзей.
А пёс ночами воет,
Как ветер дуралей.
 
В великий День Победы,
Бутылку он открыл.
А поддержать беседу,
Сынок придти забыл.
 

 (Анатолий Котов)


Рецензии