Сокол

Мечтал о соколе охотник, человек,
Птенцом взял и отдал на обучение.
Помощник будет в соколиный век,
И другом, а не просто увлечение.

Подрос птенец, нет толку, не летает,
Сидит на ветке, как соседский кот.
Ну, тот то и мечтами не питает,
(На диво всем на ветках он живёт).

К охотнику пришёл как-то друг в гости,
О соколе тот с грустью рассказал.
Сидит его друг  сокол кожа- кости,
Хоть бы почаще кушать прилетал.

Во двор ушёл друг, посмотреть на птицу,
Хозяин задержался на крыльце.
Стук топора вдруг , то ему не снится,
Вопрос  и удивление на лице.

И крыльев шум, и сокол  ввысь поднялся,
Взор устремлён хозяина за ним.
Друг подошёл и скромно улыбался,
За что  всегда хозяином ценим.

Ответ был на немой вопрос ...что это?
Я ветку просто  взял и отрубил
И понял сокол, для небо всё небо.
На ветке он про крылья позабыл.

Вот так и мы, сидим,не понимая,
Что крылья нам от Господа даны,
На ветках тихо-мирно прозябая,
А дни, что даны Богом-так ценны!!


Рецензии