У февраля не зимние забавы

У февраля не зимние забавы,
У февраля сумбуров чехарда,
Которые творит не ради славы,
А только потому, что ворожба

Студёных дней к концу уже подходит,
Но разтепляться всё же не велит -
К непостоянству и погоду сводит,
В непостоянстве и весну творит.

Февраль короткий, в этот год особо,
Но всё, что должен, он исполнит в срок.
За ним весна, капризная особа
Неотвратимости несёт урок.


Рецензии